ООО ООО "СКБ Проминформ"

 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Создание нескольких новых нарядов по одному и тому же порту

 
Post new topic   Reply to topic    ООО "СКБ Проминформ" Forum Index -> Система Техподдержки ADSL
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Inna



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 46
Location: PromInform

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 2:52 pm    Post subject: Создание нескольких новых нарядов по одному и тому же порту Reply with quote

Как выяснилось, операторы открывают новый наряд по каждому входящему. Я считаю, что это неправильно. Иногда операторы даже знают, что наряд по жалобе уже существует. Тем не менее, открывают новый наряд, в комментариях пишут, когда был создан первый наряд и сохраняют.
На мой взгляд, правильная работа оператора с нарядами должна выглядеть так:
1. При поступлении входящего на РМ, оператор сначала выясняет у абонента, обращается ли он впервые с данной проблемой. Если да, то заводят наряд.
2.Если нет, то ищут существующий наряд либо по телефону порта, либо по фио абонента, либо по дате обращения.
3.Если наряд найден и он исполнен, либо не найден, то тогда заводится новый наряд.
4. Если наряд найден и он не исполнен, то продолжают вести старый наряд.

Программа может помочь искать существующие наряды. На каждом рабочем месте есть два специальных параметра. Это "Автоматически открывать новый наряд по входящему вызову" и "Автоматически открывать существующий наряд по входящему вызову". Они устанавливаются на экранной форме списка нарядов на рабочем месте оператора.

Если включен(установлена галочка) для параметра "Автоматически открывать существующий наряд по входящему вызову", то, при поступлении входящего вызова на рабочее место оператора, программа ВСЕГДА в первую очередь начинает автоматически искать наряд в БД, у которого телефон порта совпадает с АОН. Если установлена галочка для параметра "Автоматически открывать новый наряд по входящему вызову", то программа действует в зависимости от значения параметра "Автоматически открывать существующий наряд по входящему вызову". Если он включен, то программа сначала будет искать существующий наряд, затем, если такого не нашлось, откроет новый. Если выключен, то программа ВСЕГДА будет автоматически открывать новый наряд, независимо от того, существует или нет наряд по этому телефону порта. Рекомендуется устанавливать либо обе галочки, либо только для параметра "Автоматически открывать существующий наряд по входящему вызову". Эти параметры существенно влияют на работу оператора. Пожалуйста, проверьте их настройку!

Однако, если абонент звонит не с телефона порта, а с соседского, или с работы, или с сотового, то программа никак не сможет найти автоматически существующий наряд. Тогда оператор должен НАЙТИ НАРЯД ПО ПОИСКУ В СПИСКЕ НАРЯДОВ(!), указав телефон порта или период, или ФИО.

Пожалуйста, если я права, проинструктируйте операторов. Поиск "по клиенту" можно вести по части фио, например, не вводить "галиакбарова", а ввести "гали%", а потом выбрать нужный наряд.
Back to top
View user's profile Send private message
km3



Joined: 30 Jun 2008
Posts: 15
Location: Miass

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Перепроверили, галочку установили.
Появилась проблема с нарядами которые перенаправлены на другие РМ.

пример
приём входящего оператором,
переправка наряда измерителям

после чего повторный звонок,
при создании открывается новый наряд.

по идее должен открыться наряд от измерителей, без возможности редактирования (кроме контактной информации, и добавления комментариев).

Получается в программе если наряд направлен не в группу операторы, операторы имеют право на его изменение, хотя это не правильно.
видимо необходимо это внести в код программы, отпишусь в ветке с новым тз.
Back to top
View user's profile Send private message
Inna



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 46
Location: PromInform

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

km3 wrote:
Перепроверили, галочку установили.
Появилась проблема с нарядами которые перенаправлены на другие РМ.

пример
приём входящего оператором,
переправка наряда измерителям

после чего повторный звонок,
при создании открывается новый наряд.

по идее должен открыться наряд от измерителей, без возможности редактирования (кроме контактной информации, и добавления комментариев).

Получается в программе если наряд направлен не в группу операторы, операторы имеют право на его изменение, хотя это не правильно.
видимо необходимо это внести в код программы, отпишусь в ветке с новым тз.


Когда установлена галочка в параметре "открывать существующий наряд", то если
- наряд существует И
- АОН входящего совпадает с телефоном порта в наряде

наряд откроется АВТОМАТИЧЕСКИ без всяких дополнительных телодвижений оператора.
Если оператор нажимает кнопку "создать новый наряд", то, естественно, будет создан новый наряд. Если существующий наряд не открылся автоматически, можно дополнительно нажать кнопку "Открыть существующий наряд" в панели инструментов. Тогда поиск наряда будет осуществляться не только по принципу совпадения АОН с телефоном порта в наряде, но и по совпадению АОН с полем "контактный телефон" в наряде.
Независимо от того, кому наряд направлен, наряд откроется оператору с возможностью редактирования. Однако, если в это самое время экранная форма наряда открыта на другом рабочем месте и ее правит другой человек, то тогда при открытии этого наряда по входящему, возможность редактирования будет недоступна, однако можно будет оставить комментарий. Это сделано во избежание одновременного изменения одной и той же записи.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






PostPosted: Wed Feb 17, 2010 5:30 am    Post subject: Reply with quote

спасибо за информацию.

_______________
Я уверен, что тут раскрутка сайтов Долгопрудный упадёт в цене.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    ООО "СКБ Проминформ" Forum Index -> Система Техподдержки ADSL All times are GMT + 5 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 85341 / 0