ООО ООО "СКБ Проминформ"

 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Предложения по доработке (соответствие ТЗ ) от 30/01/2009
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    ООО "СКБ Проминформ" Forum Index -> Система Техподдержки ADSL
View previous topic :: View next topic  
Author Message
IKar



Joined: 04 Sep 2008
Posts: 11
Location: Уралсвязьинформ, Златоуст

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

Inna wrote:

Это список для поиска абонента. Если вы выберите нужного абонента, то его технические данные отобразятся в строке под группой полей "Данные из Самотлора".

Это понятно. Но неудобно. DSLAM/слот/порт нужны в самом списке поиска. В идеале - и адрес установки тоже.
Для примера, ищем по лицевому счету Сбербанка. Вываливается список из нескольких десятков портов, из которых половина на прямых проводах. И начинается угадайка. Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
IKar



Joined: 04 Sep 2008
Posts: 11
Location: Уралсвязьинформ, Златоуст

PostPosted: Thu Feb 05, 2009 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

При каждом открытии существующего наряда автоматом добавляется комментарий(изначально пустой). Даже если не писать комментарий и не сохранять изменения в наряде(нажать "Отмена") - пустой комментарий все-равно сохраняется и нет возможности его удалить. Для нарядов со статусом "исполняется" это, возможно, и имеет смысл, а для исполненных совершенно не нужно.

З.Ы. версия 797.
Back to top
View user's profile Send private message
akr



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 75
Location: PromInform

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Rex wrote:

Захожу в "АРМ Оператора ЦОВ" (Роль "Администратор"), далее в меню выбираю "Направления коммутации", кнопка "импорт", выбираю файл fok_conf2.xml либо fok_consult.xml. И в любом случае получаю это:


для импорта fok_conf2.xml, fok_consult.xml нужно использовать программу "Генератор ФОК". В комментариях к v522 написано что нужно нажимать.
_________________
Кирюшкин Алексей
Back to top
View user's profile Send private message
Inna



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 46
Location: PromInform

PostPosted: Fri Feb 06, 2009 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

С прямыми линиями выяснилось следующее. В Миассе ввели нумерацию прямых линий по принципу:
[код Миасса]+[количество нулей дополняющее до 7 цифр]+[номер линии по порядку]
Например, 3500001, 3500002, 3500003, ...
От себя я бы порекомендовала в комментарии к порту еще указывать, что это прямая линия. Тогда при поиске абонента в списке найденных можно будет сразу увидеть, у кого из них есть прямая.
При создании наряда по входящему в Миассе сначала ищут абонента по фамилии. Это можно сделать на вкладке "Техинфо". Затем наряд заполняется автоматически. В поле телефона порта подставляется номер прямой. Но, как я выяснила, автоматически не заполняются поля контактной информации и "техинформация" на первой закладке наряда. Поле "Техинформация" заполнится, если нажать кнопку "Найти порт", после того как вы определили абонента. А в поле "Контактное лицо" можно скопировать ФИО абонента из поля "название" из вкладки "Техинфо".
Пожалуйста, посмотрите у себя, обсудите и сообщите, устраивает ли вас такой вариант. Чтобы вы хотели предложить?
Back to top
View user's profile Send private message
Rex



Joined: 04 Feb 2009
Posts: 8
Location: Южноуральск

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 10:36 am    Post subject: Reply with quote

akr wrote:
для импорта fok_conf2.xml, fok_consult.xml нужно использовать программу "Генератор ФОК". В комментариях к v522 написано что нужно нажимать.


Оказалось, что в генераторе ФОК есть активированные формы. Но ни оператор, ни администратор техподдержки ADSL не имеют в меню пункта "ФОК" (точнее, сам пункт есть, но выпадающего меню нет). Оказалось, что "Параметр ALLOW_PIFOK установлен в 0 или не задан для текущей роли, подключение ФОК к меню не производится". И, что самое интересное, в общем списке привилегий (в программе "Администратор ADSL") этой привилегии нет. Есть ALLOW_TESTFOK, она включена, но это ничего не дает.
Back to top
View user's profile Send private message
akr



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 75
Location: PromInform

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 10:52 am    Post subject: Reply with quote

Rex wrote:
Оказалось, что "Параметр ALLOW_PIFOK установлен в 0 или не задан для текущей роли, подключение ФОК к меню не производится". И, что самое интересное, в общем списке привилегий (в программе "Администратор ADSL") этой привилегии нет.


Все правильно, ALLOW_PIFOK надо сначала добавить в список параметров, а потом выделить его для соответствующих ролей. Все через АРМ администратора.
_________________
Кирюшкин Алексей
Back to top
View user's profile Send private message
Rex



Joined: 04 Feb 2009
Posts: 8
Location: Южноуральск

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 11:40 am    Post subject: Reply with quote

akr wrote:
Все правильно, ALLOW_PIFOK надо сначала добавить в список параметров, а потом выделить его для соответствующих ролей. Все через АРМ администратора.


Да, теперь получилось. Но не удается осуществить непосредственно набор номера - создаю ФОК, нажимаю Ctrl+1, открывается окно набора номера, жму "Набрать"... В окне ФОК появляется значок, означающий (насколько я понимаю) соединение, проходит пара секунд, и он пропадает. Все...
Это может быть из-за того, что формат набираемого номера неверный? Я пробовал 5 знаков, 7, 10 и 11.
Back to top
View user's profile Send private message
Inna



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 46
Location: PromInform

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
DSLAM/слот/порт нужны в самом списке поиска. В идеале - и адрес установки тоже.


Ну, допустим, адрес установки, абонент может сказать. Но откуда оператор узнает DSLAM/слот/порт? Это ведь явно не абонент ему говорит...
Back to top
View user's profile Send private message
akr



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 75
Location: PromInform

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

Rex wrote:

Это может быть из-за того, что формат набираемого номера неверный? Я пробовал 5 знаков, 7, 10 и 11.


стоп, стоп... Здесь гадать не нужно. Нужно настроить исходящий набор на то количество знаков, которое вам удобно.

1. РУКОВОДСТВО СИСТЕМНОГО ПРОГРАММИСТА п3.5 "Исходящий вызов от оператора ЦОВ"

2. РУКОВОДСТВО ОПЕРАТОРА ЦОВ п3.13 "Соединение абонентов", и п3.14 "Настройка шаблонов исходящих наборов"

Насчет того какой конкретно шаблон набора нужен на ваших каналах - звоните в наш отдел эксплуатации и добейтесь, чтобы исходящий набор заработал в АРМ техника, потом перенесете этот шаблон в ЦОВ как описано в РУКОВОДСТВЕ ОПЕРАТОРА ЦОВ.

Можно кстати настроить шаблон так чтобы правильно набирались и 5 и 7 и 10 и 11 знаков.
_________________
Кирюшкин Алексей
Back to top
View user's profile Send private message
Inna



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 46
Location: PromInform

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

IKar wrote:
При каждом открытии существующего наряда автоматом добавляется комментарий(изначально пустой). Даже если не писать комментарий и не сохранять изменения в наряде(нажать "Отмена") - пустой комментарий все-равно сохраняется и нет возможности его удалить. Для нарядов со статусом "исполняется" это, возможно, и имеет смысл, а для исполненных совершенно не нужно.

З.Ы. версия 797.


Все записи, которые отображаются в таблице "История исполнения наряда", хранятся в таблице REQ_HISTORY. Редактировать эти записи нельзя. Как только наряд создается или повторно открывается, в эту таблицу вставляется запись, содержащая в том числе и не отображаемую информацию. Таблица является подчиненной к таблице нарядов REQUEST. Все комментарии хранятся в таблице REQ_NOTE, которая является подчиненной к таблице REQ_HISTORY.

Автоматом пустые комментарии не добавляются. Однако, если после открытия наряда, вы установите фокус в поле "тема", то автоматически становится доступным для редактирования мемо поле комментария к наряду. При этом доступны два варианта выхода из этого состояния: сохранить комментарий(зеленая галочка в инструментальной панели под комментарием) и отменить (черный крестик). Если вы закрываете наряд, не выбрав ни одного из этих вариантов, то по умолчанию комментарий сохраняется (вставляется новая запись в таблицу REQ_NOTE с текстом комментария в том виде как есть). Если вы отменили комментарий (нажали черный крестик), то при закрытии наряда никаких записей с комментарием не вставляется. Соответственно, если вы вообще не устанавливали фокус в поле тема, и не нажимали INS, то никакого комментария при закрытии наряда не сохраняется.
Back to top
View user's profile Send private message
km3



Joined: 30 Jun 2008
Posts: 15
Location: Miass

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 12:43 pm    Post subject: доработки к тз Reply with quote

мои доработки

1) необходимо ввести в БД к абоненту столбец "логин", вводиться при вводе абонента

добавить соответствующий столбец в арм администратора тех.информация - > сервисы

добавить поле в оконную форму "добавление нового сервиса" (ниже тарифа)

добавить поле, в оконную форму наряда, в закладку тех.инфо, по видимому в таблицу.


по ТЗ

пункт 1.2 - добавить поле "последний комментарий" в котором
отображается последний введённый комментарий, либо комментарий
отмеченный галочкой.(который выводиться для печати измерителям)

Вопросы для обсуждения
1.4 поле тех. инфо
нужно ли его разделять?
6рых операторов он устраивает

1.8 аудиозапись
предложение - записывать всё разговоры, что производятся через
программу.
При входящем звонке, если сформирован наряд - привязывать в закладку аудио.
При исходящем звонке, при работе с этим нарядом, так-же производить привязку этой аудио записи к наряду.

1.13 взаимодействие с внешними программами.
Есть по этому пункту вопрос, как к Проминформу, так и к разработчикам
УСИ.
Будет ли логированние действий?
пример работы этого взаимодействия:

Оператор запрашивает данные физики
получает, к примеру, состояние линии 456/238.
данные фиксируются в наряде (в базе) в виде авто записи, число
время, показатели физики.

Производит перегрузку порта
вводятся данные в наряд (базу)

Запрос по наличии сесии/IP адреса
вводятся данные в наряд (базу)

Эти данные помогут операторам/измерителям при разрешении проблем с сбойными портами/проблемными абонентами/сбойным оборудованием.
Так-же поможет вести учёт работы с оборудованием (что не позволял
OPS), учёт перегрузок портов, плат, дсламов.
В будущем думаю и разграничение полномочий (запрет перегрузки порта/слота/дслам/и т.п.)

жду комментарии.


Last edited by km3 on Wed Feb 18, 2009 10:46 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
akr



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 75
Location: PromInform

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 3:03 pm    Post subject: Re: доработки к тз Reply with quote

km3 wrote:

1.8 аудиозапись
предложение - записывать всё разговоры, что производятся через программу.
При входящем звонке, если сформирован наряд - привязывать в закладку аудио.
При исходящем звонке, при работе с этим нарядом, так-же производить привязку этой аудио записи к наряду.


да, пожалуй, сформулирую и допишу в проект ТЗ

km3 wrote:

1.13 взаимодействие с внешними программами.
Есть по этому пункту вопрос, как к Проминформу, так и к разработчикам
УСИ.
Будет ли логированние действий?


да, про логирование надо будет дописать. Надо только решить вопрос - достаточно писать это в рамках существующего механизма комментариев к наряду или есть смысл завести отдельную таблицу для логирования действий с аппаратурой?
_________________
Кирюшкин Алексей
Back to top
View user's profile Send private message
Inna



Joined: 09 Jul 2008
Posts: 46
Location: PromInform

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 11:06 am    Post subject: Re: доработки к тз Reply with quote

km3 wrote:

1) необходимо ввести в БД к абоненту столбец логин вводиться при вводе абонента

добавить соответствующий столбец в арм администратора тех.информация - > сервисы

добавить поле в оконную форму "добавление нового сервиса" (ниже тарифа)

добавить поле, в оконную форму наряда, в закладку тех.инфо, по видимому в таблицу.



ок, добавим в ТЗ.

km3 wrote:


по ТЗ

пункт 1.2 - добавить поле "последний комментарий" в котором
отображается последний введённый комментарий, либо комментарий
отмеченный галочкой.(который выводиться для печати измерителям)



Ок, добавим.

km3 wrote:


Вопросы для обсуждения

1.13 взаимодействие с внешними программами.
Есть по этому пункту вопрос, как к Проминформу, так и к разработчикам
УСИ.
Будет ли логирование действий?



Мы можем со своей стороны реализовать логирование в двух вариантах:

I. Добавление информации только в комментарий наряда. Это логирование производится только в случае вызова внешней программы из наряда. Соответственно, просмотр данных можно существить только открыв наряд, и просмотрев все комментарии к нему. При вызове внешней программы из списка портов никакого логирования не ведется.

II. Добавление информации в отдельную таблицу (структуру оговариваем отдельно) в БД. Тогда напрашивается разработка интерфейса по просмотру отдельного журнала-лога с поиском записей по периоду дат, по конкретному порту, с сортировкой столбцов, с возможностью добавления комментария или редактирования записи (на ваш вкус Smile). Соответственно, логирование в этом случае будет вестись всегда, и из наряда и из списка портов. В этом случае есть возможность потом составить отчет в конструкторе отчетов и вывести какую-то статистику.

Не исключаю, что в каких-то внешних программах логирование в виде варианта II уже существует. Тогда достаточно реализовать вариант I. Но если нет, то лучше сделать в обоих вариантах.
Back to top
View user's profile Send private message
Schetinkin-am



Joined: 03 Feb 2009
Posts: 2
Location: УСИ, г.Миасс

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 11:15 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
да, про логирование надо будет дописать. Надо только решить вопрос - достаточно писать это в рамках существующего механизма комментариев к наряду или есть смысл завести отдельную таблицу для логирования действий с аппаратурой?

Согласен, надо, причем лучше это сделать в отдельной таблице. Записывать дату-время, логин оператора, ДСЛАМ-слот-порт и выполняемое действие.
В АРМе администратора надо будет добавить окно просмотра данной таблицы

Quote:
необходимо ввести в БД к абоненту столбец "логин", вводиться при вводе абонента

добавить соответствующий столбец в арм администратора тех.информация - > сервисы

не вижу в этом необходимости, для этого в таблице сервисов уже есть подходящее поле - "метка порта"
Back to top
View user's profile Send private message
km3



Joined: 30 Jun 2008
Posts: 15
Location: Miass

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Также хотел добавить:
необходима возможность подключения модуля тех. информация к арм оператора.

и хотел бы услышать поподробнее как будет реализован пункт 1.11
чтоб изначально обговорить как он будет работать.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    ООО "СКБ Проминформ" Forum Index -> Система Техподдержки ADSL All times are GMT + 5 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 85341 / 0